遅い出だしですが^^;、本年もよろしくお願いします。
お正月、実家ですごし、夫の仕事が4日からだったので、3日に戻ってきました。
なんてあわただしいお正月だったんでしょう。
結婚して10年なのですが、夫の実家のお雑煮をたべたことがありませんでした。
10年目にして初めて、夫の実家のお雑煮をたべれました(笑)
私の実家ははぜでだしをとる、しょうゆベースのお雑煮です。具がたっぷりで、上には伊達巻、なると、紅白かまぼこ、せり、いくらがのります。
夫の実家はというと、味噌ベースに、大根とにんじんのおひきな、鶏肉、もち。
関西出身なので、味噌ベースなんですよね。
食べなれたお雑煮とまったく違って、新鮮でした。
お正月の間に、うみが3歳になりました。
毎年、お誕生日はパジャマをきてむかえていたのですが、今年はようやく元気にお誕生日がむかえられました。
いつまでもすくすく元気に育ってね♪
実家からつぶあんとこしあんをおみやげにもらってきたので、久しぶりにあんぱんをやいてみました。
つぶとこしがわかるように、こしあんはアンパンマンに♪
チョコマーブルとツナマヨパンもいっしょに。
形はともかく、味はとってもおいしい~(*^_^*)
色々と試して、今のレシピにおちついてます。
3学期が始まるまでは、もう少しハンドメイドはおやすみかなぁ。
でもね、目の前で生地たちがなにやら騒ぎ始めてる気がして^^;(気のせい?)
おちおち休んでいられなそうです。