今日は夫の休日出勤の代休ということで、高速無料化が終わる前にと、小岩井農場へいってきました。
冬季間は入場者も少ないですが、ぱらぱらとみかけました。
3月もおわりだけで、雪はふってるし、ビルケンのローリーをはいてきた私はかなり大失敗(>_<)
そうそう、岩手は歯がしみるほどの寒さだったのを思い出しました(笑)
入口を入るとかまくら
もちろん子供たちは中に入っていきました。
みてみて、ハートだよ♪とうれしそう(^^♪
実は今回小岩井農場へきた目的は、チーズケーキがたべたかったからなんです。
ここでしか食べられないチーズケーキがあって、種類は4種類くらいかな?
レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、ハードとかちょっと思い出せないけど、その中でも、一番ハードなタイプのチーズケーキがどうしてもたべたくてたべたくて。
記憶があいまいだけど、たまごやきのような甘みと、けしごむのような固さのチーズケーキです。
結婚前、夫が盛岡に住んでいたので、よくたべにきてたんですよね。私も結婚して1年目は盛岡に住んでいたので、とても思い出深い地です。
最後に食べたのは、4年前。
シーズンオフだからなのか、カフェには入れないようになってます。
売店できいてみたら、震災後から営業してないんですって。
かなり中がひどかったみたいです。
今回は売店でおみやげようのチーズケーキをかって我慢。
いつかまた、再開されるといいなぁ。そしたらまた食べに行きたいな。